您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
王稳庄镇:垃圾分类"撤桶并点建箱房"
2022-12-05 14:19:38
  【字号:

  近日,西青区王稳庄镇开展垃圾分类“撤桶并点建箱房”主题宣传活动。通过设点和入户宣传,进一步提高辖区村民生活垃圾分类的意识,增强村民对生活垃圾分类知识的了解,引导更多的村民积极参与到生活垃圾分类的实践中来。

  “‘撤桶并点’就是通过撤除大量的、分散的垃圾桶,合并放置在专门的点位,实现垃圾分类精准投放、集中管理。它是一种新的垃圾分类管理模式,是推行垃圾分类的有效途径,也是减少垃圾产生的有效方式……”

  在各活动现场,志愿者们向居民认真讲解并详细介绍使用生活垃圾分类箱房的好处,耐心讲解可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾的分类范围,让村民搞清楚弄明白,怎样正确进行生活垃圾分类投放。同时还运用举实例的方法向村民讲解《天津市生活垃圾管理条例》的相关规定,热情回答村民咨询的相关问题,认真听取并记录村民关于垃圾分类工作的各种反馈意见和建议。志愿者还向村民发放生活垃圾分类宣传手册和“明白纸”,吸引了众多村民前来参加。

  此次宣传活动,为已稳步开展的撤桶并点建箱房工作筑牢群众根基,同时更为创建文明城市提供良好助

  下一步,王稳庄镇将结合各村实际情况,对活动环节进行优化,让宣传活动更加生动有趣,更有参与感,希望能吸引不同年龄层次的村民参与,进一步提高辖区村民垃圾分类的知晓率、参与率和正确投放率。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网