您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
王稳庄镇开展文明祭祀专项整治行动
2022-10-26 16:48:51
  【字号:

  为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,倡导移风易俗、文明缅怀的社会新风,过一个绿色、文明、健康、平安的寒衣节,连日来,西青区王稳庄镇深入开展“寒衣节”文明祭祀专项整治行动,营造文明祭祀新风尚。

  镇民政办联合市场监督等部门在镇域内广泛开展生产、销售祭祀用品行为专项整治行动,累计进行联合执法5次,没收封建迷信用品数百余斤。

  各村及社区安排专人设岗值守,及时劝导焚烧祭祀行为。同时通过悬挂条幅、张贴海报、发放倡议书等形式引导广大居民通过鲜花祭祀、网络祭祀、家庭追思等方式悼念缅怀逝者,倡导文明新风,营造文明祭祀的良好社会氛围。

  王稳庄镇将持续加大巡查和宣传力度,引导广大居民以文明行为守护美好家园,积极做文明风尚的倡导者、移风易俗的带动者,营造安全、文明、和谐的社会环境。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网