您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
西青区赤龙南街:增设公共晾晒区
2022-10-13 15:17:40
  【字号:

  百姓事无小事,晾衣服晒被子也是生活中的“大事”。了解到小区居民“晾衣难”这个普遍存在的问题,西青区赤龙南街党工委“问需于民”“问计于民”,联合社区、物业部门多次实地考察,最终决定采取“集中规划、分散定位”的方式,在阳光充足的公共场地建设公共晾晒区解决居民晾晒问题。通过多轮调研、统筹规划,今年9月底,11个小区36个点位的公共晾晒区已落地建成,不仅解决了小区居民晾晒难的问题,也进一步巩固了文明城区创建成果,受到了居民群众的一致好评。

  一直以来,由于没有地方晾衣晒被,不少居民四处系绳晾晒衣物或将被子晾晒在绿化带中,各种“花式”晾晒不仅让小区整体环境大打折扣,同时也存在安全隐患。

  如今,公共晾晒区的建立,既给小区居民带来了生活之便,也营造了安全、文明的良好氛围。走近公共晾晒区,可以看到每个晾晒杆上都加装了精神文明建设、文明提示标语等相关内容展牌,在晾衣物的同时也“亮”起了文明创建知识,这既是便民惠民的暖心举措,也是社区文明宣传的前沿阵地。

  小小晾晒区,晒出大文明。接下来,赤龙南街将继续坚持精准对接群众需求,下足“绣花功夫”将常态化文明城区创建落到实处,让群众分享高质量发展成果、共享高品质幸福生活。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网