您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
张家窝镇:防患于未"燃" 共筑安全网
2022-10-28 15:39:04
  【字号:

  为进一步提升突发事件应急处置能力,增强燃气安全管理水平,不断维护全镇生产生活安全稳定,近日,西青区张家窝镇在杰盛里菜市场开展燃气泄漏应急处置及疏散演练。

  此次演练模拟了杰盛里菜市场某馒头房熟食摊位液化气罐泄漏事故。由于胶管老化龟裂引发气体泄漏并伴有明火,同时摊位的便携式燃气报警器发出警报,菜市场物业工作人员随即现场查看,发现随时有火势蔓延或发生燃气爆炸的危险,立即启动应急预案,并疏散现场人员,拨打119电话。演练是在前期桌面推演基础上,设置报警、先期处置、疏散人员、设置警戒、抢险救援、医疗救护、应急终止等各流程,将现场应急处置划分为指挥部、消防抢险组、警戒疏散组、医疗救护组、通讯联络组等工作小组,大家分工协作、密切配合,全面呈现了燃气泄漏事故发生后应急处置的全过程。整个演练指挥有力、行动有序,达到了预期效果。

  通过此次应急演练,进一步规范了各岗位应急处置工作职责,检验并完善了应急预案,筑牢了生产经营单位主体责任,及时有效开展事故应急救援,提高了全体人员对燃气突发事故的自救、互救和疏散能力,切实保障人民群众生命财产安全。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网