您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
西青区王稳庄镇开展食品安全宣传周活动
2022-09-29 15:11:56
  【字号:

  为进一步宣传普及食品安全知识,深化“守查保”专项行动,在“食品安全宣传周”期间,西青区王稳庄镇广泛开展食品安全宣传活动,有效引导群众自觉遵法守法,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

  线上观看,提升食品安全监管力度

  王稳庄镇开展“共创食安新发展 共享美好新生活”主题宣传活动,组织镇食安办、镇市场监管所、镇文化站、各村(居)食品安全协管员线上观看“2022年天津市食品安全宣传周主场活动”,进一步强化食品安全监管工作,持续巩固王稳庄镇食品安全良好态势,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  线下宣传,营造食品安全浓厚氛围

  开展食品安全进社区、进企业、进市场等宣传活动,通过悬挂条幅、张贴宣传海报、发放宣传资料、设立现场咨询台等方式开展保健品食品安全宣传,提高广大消费者对食品、保健食品欺诈和虚假宣传的辨识能力,培养科学理性消费和维权意识,营造人人关心、积极参与保健食品监管的良好社会氛围。同时,组织食品从业人员开展食品安全相关法律法规培训,引导食品商户增强主体责任意识,加强生产经营过程质量安全控制。

  在“食品安全宣传周”期间,王稳庄镇累计开展宣传活动3场,接受咨询人数400余人,发放各类宣传材料1500余份,开展食品安全知识培训1次,营造了良好的宣传氛围,得到群众的积极参与和肯定。

  查隐患,守护群众舌尖上的安全

  镇食安办联合镇市场监管所对镇域内菜市场、超市、餐饮店、集体食堂等300余家食品商户进行排查,重点查看索证索票、环境卫生、三防设施、是否存在过期食品及来源不明食物、进口冷链食品等,督促商户按照食品安全标准规范经营,做好相关防疫措施,保障镇域内食品安全和防疫安全。

  下一步,王稳庄镇将深入开展食品安全宣传活动,加大食品安全宣传力度,排查宣传相结合,规范食品市场经营秩序,提高食品商户和消费者的食品安全意识,切实把牢食品“安全关”。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网