您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
赤龙南街:守牢疫情防控的第一道关卡
2022-09-23 16:16:36
  【字号:

  自9月15日本土疫情爆发以来,西青区赤龙南街排查专班立即响应街道党工委、办事处号召,第一时间返回工作岗位开展工作,守牢疫情防控的第一道关卡。

  人员力量保障充足。疫情期间,排查专班13名工作人员全部保持24小时在岗,以办公室为家,以行军床、沙发为休息区,以办公桌为餐桌,坚守抗疫的第一道防线,确保及时排查涉及我街的排查数据。

  防疫政策及时掌握。排查专班每日通过“国务院”小程序疫情风险等级查询功能掌握最新全国高、中、低风险区域,并通过“津云”、“天津西青”等官方公众号推送的新增划定风险区信息第一时间掌握本土相关政策,确保排查工作准确无误推进。

  多个平台统筹兼顾。排查专班时刻紧盯天津市涉疫人员全周期排查服务管理系统、OA平台、天津市核酸检测数据服务平台等平台系统推送的数据,确保第一时间接收、第一时间排查、第一时间转派,精准处理本土及外省风险数据,自15日以来共排查数据近万人次。同时,安排专人全天候负责12345工单的转、办、结工作,确保居民反映的问题事事有回应,件件有着落。

  下一步,排查专班将持续做好流调排查工作和12345工作,不断强化排查速度和质量,不断提高工单办结效率和满意度,以坚决守护居民的健康安全和生命安全为出发点,牢记全心全意为人民服务的宗旨,认真仔细处理好每一条数据、每一件工单。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网