您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
营造安全有序的市容环境
2022-08-29 15:31:29
  【字号:

  近期,针对共享单车的乱停乱放、影响通行秩序、损害市容形象等问题,西青区张家窝镇综合执法局开展集中整治行动,重点包括非机动车乱停乱放、共享单车超量投放、无序摆放等城市顽疾,积极营造安全顺畅的通行秩序,提升城市市容市貌。

  执法队员对共享单车停放乱象进行拉网式的全面清查,将停放在禁停区域的“小蓝”“小黄”全部归位,特别是枫雅道、知景道、津涞公路等重点路段,对妨碍交通安全、影响环境秩序的,在巡查中发现一辆、清理一辆;督促相关运营公司加强对共享单车的日常管护,特别是上下班早晚高峰时段切勿占压盲道,影响行人通行;及时清理占压绿化带及破损的车辆,集中放置在指定停放点,全面规范共享单车停放秩序。

  此次清理整治行动,一方面对张家窝镇乱停乱放的共享单车进行了全面清理整治,有效遏制了共享单车占道乱象;另一方面也督促相关运营公司加强管控,依规投放共享单车。

  下一步,张家窝镇综合执法局将继续抓好共享单车整治工作,持续加大对共享单车乱停乱放问题的管控力度,努力营造安全有序的市容环境。同时,也呼吁广大居民群众自觉爱护身边的共享单车,减少乱停乱放现象,争做文明出行的践行者和宣传者。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网