您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
市民政局推进民心工程养老项目建设
“开门办民政”搭建资源对接平台
2022-08-12 15:56:01
  【字号:

  日前,市民政局召开民心工程养老服务综合体“建管用”统筹推进资源对接会。会议贯彻落实市第十二次党代会精神和市委、市政府要求,坚持“开门办民政”,通过典型引路、自我推介方式,为各区(街道乡镇)养老服务综合体和有志参与天津市养老服务的品牌企业(社会组织)搭建供需对接平台,统筹推进养老服务综合体加速建设、长效管理、可持续使用,让更多老年人享受到更加优质、专业的养老服务。

  会议强调,市委、市政府高度重视养老服务,河西区居家养老试点经验获国务院督查通报表扬并向全国推广,“老人家食堂”已成为本市养老服务的一张名片,长期护理保险与全市职工基本医疗保险同步参保,“嵌入式”养老模式逐步得到老年人广泛认可,本市在着力解决大城市养老之困方面已初见成效。此次对接会,通过吸引社会的人、财、物,特别是汇聚多方智慧,达到智慧互联、诉求互通、优势互补、资源共享,进一步推进民心工程建设进度,加速养老服务综合体落地运营,促进养老等民政事业高质量快速发展。

  市民心工程办公室负责同志强调,各级各部门一定要高度重视民心工程各项目的推动落实;一定要抓住一切时机“尽力往前赶”,及时排查、发现、解决问题;一定要统筹当前与长远,坚持长效管理,做到可持续发展,把党和政府的温暖送到群众身边。

  会上,来自东丽、西青、河西区民政局的主要负责同志介绍了本区推进养老服务综合体建设的经验做法。在本市深耕多年、各有特色的20家养老服务企业和社会组织,逐一推介自身的优势、特色和成熟落地的典型案例。各区民政局局长、分管副局长,部分街道负责同志以及市民政局养老服务处全体人员参会。会议还专门设置分会场,邀请了多家在本市落地的优秀养老服务企业和社会组织网上同步参会。



稿源: 天津政法报   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网