您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
西青区大寺镇开展汛期安全大检查
2022-07-25 08:58:18
  【字号:

  夏季降雨天气频繁,为切实保障辖区居民生命财产安全,预防和减少各类安全事故的发生,日前,西青区大寺镇党委副书记、镇长闫芹芹,副镇长刘琳洁带队开展汛期安全大检查工作,全力筑牢汛期安全防线。

  检查组一行首先来到青宝路查看窨井盖防坠网安装情况。强调,小井盖关乎大民生,要持续推进城区基础设施安全建设,定期对窨井盖进行“全面体检”,及时对存在问题的窨井盖进行更换。安全工作只有起点,没有终点,要不断强化隐患排查,筑牢各项安全举措,为居民安全出行以及平安度汛保驾护航。

  据了解,为防止汛期坠井事故发生,给群众生命带来伤害,汛期来临之前,大寺镇未雨绸缪,加强对镇域内市政道路主次干道排水井的巡查和维护并对窨井盖安装防坠网,提高辖区内窨井的安全防护等级。

  随后,检查组又来到大寺高新技术产业园及大桥排水泵站分别查看道路收水井更换情况及泵站运行情况,确保雨季出行市政道路安全无隐患以及防汛抗旱应急救援处理工作稳妥有序。

  下一步,大寺镇将继续加强巡查力度,强化责任意识和紧迫意识,坚持24小时值班值守,充分利用物防、技防等手段,全面落实各项防汛措施,及时消除安全隐患,从细微处着手,继续为人民群众“铺平”脚下方寸之路,切实保障人民群众“脚下安全”。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网