您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
持续深化巩固创文成果
2022-07-25 08:58:12
  【字号:

  为全面落实“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,长效高质巩固文明城镇创建成果,近期,西青区张家窝镇综合执法局针对违规占道经营乱象进行了全面整治,持续保持整洁有序的城镇环境。

  镇综合执法局靠前执法、提前宣传,督导镇域内商户严格落实“门前三包”政策,共同维护干净整洁的市容秩序和文明和谐的营商环境,引导在门外经营的商家合理合规设置摊位,不要挤占人行道、盲道等便民空间,积极主动落实创文要求,依法依规经营。

  根据日常管控重点和群众反映的热点问题,执法队员在重点区域、人流高峰时段部署执法力量,展开管理网,对采用“游击战”的流动摊贩,疏导其到允许铺设摊位的点位开展经营活动,杜绝出现违规占道,规范管理和保护正常“地摊经济”,让摊主合法合规经营、“光明正大”经营。

  对于整治后的重点点位周边,执法队员会持续采取面上车巡、段上步巡、点上盯守的措施,维护来之不易的城镇建设成果。下一步,张家窝镇综合执法局将继续加大治理力度,持续深化巩固创文成果,力促常态长效,确保各项工作落实落细,维护好文明城镇的“金字招牌”。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网