您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
西青区辛口镇召开食品安全工作会议
2022-07-15 16:24:26
  【字号:

  为加强夏季食品安全监管,筑牢疫情防线,西青区辛口镇食安办组织村居食品安全相关负责人召开专题会议。副镇长张亚鑫参加会议。

  会议强调,一是强化思想认识,始终绷紧疫情防控这根弦,抓好疫情防控工作,消除食品安全风险隐患;二是压紧压实责任,进一步强化食品安全监管;三是工作落实落细,把各项举措落到实处。

  会议指出,夏季气温高,食品容易腐坏变质,食品安全隐患增加,各村居一定要强化食品安全巡查,尤其是肉制品、豆制品、凉拌食品等食品安全隐患突出的品类,督促商户禁止售卖变质、过期食品,避免造成食物中毒事故的发生。同时,闲置厂房、农用大棚、出租屋等其他重点场所也不可松懈,要摸清具体情况,从源头杜绝食品黑作坊,捍卫居民舌尖上的安全。

  会议要求,各村居全面排查辛口镇食品经营单位场所码管理情况,并督促商户按照“从业人员到岗必扫码、顾客进店必扫码”的要求落实,增加扫码率分子,全面提高辛口镇场所码扫码率。同时,告知商户要继续落实疫情防控3件套,巩固来之不易的疫情防控成果。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网