您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
西青区中北镇召开燃气安全工作会议
2022-07-15 16:24:22
  【字号:

     日前,西青区中北镇召开燃气安全工作会议。

  会议要求,要坚持人民至上、生命至上,深刻吸取燃气事故教训,全面排查燃气管网和涉及燃气设施运行安全风险隐患,整改治理一批重大安全隐患,坚决防范遏制燃气重特大事故和有影响的事故,切实保障人民群众生命和财产安全,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

  会议指出,各村、各社区、各职能部门要坚持问题导向,狠抓隐患问题整改。对排查出来的隐患问题要立行立改,不能立即整改到位的,要落实好管控措施,明确整改责任单位和整改要求。动态更新问题隐患清单,持续整治一批隐患问题,确保重大安全风险管控到位、重大问题隐患整改到位。要严格执行施工备案制度,凡动土、挖凿等施工作业一定要到相关职能部门进行备案审批,经相关部门现场检查合格后,方可施工,严防因施工误操作造成的燃气泄漏事故发生。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网