您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
西青区大寺镇开展垃圾分类志愿服务活动
2022-07-11 15:06:42
  【字号:

  为进一步推进生活垃圾分类工作,提高居民生活垃圾分类知晓率和参与率,日前,西青区大寺镇市容环卫联合龙居花园社区新时代文明实践站开展“津彩纷呈 夏日行动”垃圾分类志愿服务活动。

  活动中,工作人员及志愿者向小区居民发放生活垃圾分类宣传折页、分类垃圾袋,并在现场为居民讲解垃圾分类“撤桶并点”的相关知识,以及“撤桶并点”对提升小区环境、保护环境资源的意义。所谓“撤桶并点”,其实就是撤除大量的、分散的垃圾桶,并放置在分类厢房内,实现垃圾分类精准投放、集中管理。居民们对此非常感兴趣,纷纷踊跃学习。

  资源要利用,混放是垃圾,分类是资源。志愿者们引导居民从自我做起,从点滴做起,带动身边家人共同践行垃圾分类新时尚。为了这个社会的美丽,我们都要做垃圾分类的先行者。迈好垃圾分类的每一小步,才能迈出社会文明的一大步。

  通过此次宣传活动,进一步增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,也让更多的居民了解到“撤桶并点”在推进垃圾分类工作中的重要性。下一步,大寺镇将继续加大垃圾分类的宣传引导力度,使居民自觉养成垃圾分类的好习惯。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网