您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
赤龙南街召开楼道清整专项行动部署会
2022-07-04 14:39:30
  【字号:

  为切实统筹发展和安全,严格落实各项安全防范措施,严防各类事故发生,扎实推动全街安全形势持续稳定向好,近日,西青区赤龙南街召开“楼道清整”专项整治百日攻坚行动部署会。街道领导班子成员,各相关科室、社区负责人及各物业公司负责人参加会议,街道武装部部长任吉刚主持会议。

  会议强调,今年是党的二十大胜利召开的关键年份,进入夏季以来,全国各地安全生产事故频发,我们必须深刻汲取教训,坚持以案为警、以案为鉴,压紧压实安全工作各个环节责任,全面排查安全隐患,切实将我街的各类安全风险隐患消灭在萌芽状态。

  一要认清形势,增强做好安全生产工作的责任感。虽然上半年全街的安全生产工作取得一定的成绩,但是必须清醒地认识到,安全生产工作还存在很多隐患问题。“隐患就是问题,问题就必须处理”,必须拿出“四铁”的决心,利用这次百日攻坚行动,将楼道堆物的问题彻底解决掉,要将安全工作越做越扎实。二要加强学习,提升安全工作底线意识。各部门、各单位立足加强学习,提升安全生产认识水平,筑牢安全生产底线意识,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要批示指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和全国安全生产电视电话会议精神,按照市委工作要求和区委、区政府工作部署,坚持人民至上、生命至上,从思想上找根源,从举措上找差距,立足本职本岗安全生产责任,立足本次攻坚行动,坚决守住安全生产风险底线,坚决将各类风险隐患消灭在萌芽状态。三要压实责任,落实属地单位的领导责任。各社区、物业公司负责同志必须时刻把第一责任人职责挂在心上、扛在肩上、抓在手里;街道安委办要履行好工作监管职责,用好巡查考核、约谈通报、警示曝光、追责问责等监督手段;各部门要明确责任、主动担当,力戒不作为、推诿扯皮等现象,确保安全生产责任落到每个管理者、每个小区、每个工作岗位上。四要规范行动,形成长效机制。楼道堆物以及电动车上楼问题是全街突出的安全隐患之一,在提高工作认识的同时,要注重此次攻坚行动的规范性和合法性,要依法清整,依法行动,依法处置,要建立完善隐患排查整改台账,严肃查处违法违规行为,保持高压态势,形成典型案例,加强宣传报到,强化社会面正面舆论的宣传和引导,持续强化不敢违法、不能违法、不想违法的震慑效应,坚决打赢这场攻坚行动,以实际行动成效迎接党的二十大胜利召开。

  安全事关全局,责任重于泰山。此次会议,重振了全街做好安全工作的决心,将以铁的决心、铁的制度、铁的措施,凝心聚力、攻坚克难,狠抓工作落实,坚决开展好“楼道清整”专项整治百日攻坚行动,切实维护人民群众生命财产安全。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网