您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
助推人居环境“持久美”
2022-06-28 14:49:41
  【字号:

  为全面巩固农村人居环境整治三年行动成果,持续提升辛口镇农村人居环境质量,结合开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,近日,西青区辛口镇开展农村人居环境整治专项清整活动,镇党政领导班子成员、机关全体干部、各村居两委班子及村民志愿者,共计500余人参加。

  本次活动各小组成员按照事先安排的点位,分工协作,重点围绕各村居的路边、河边、田边、村边、屋边进行清洁整治。活动中,大家干劲十足,充分发扬了不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,到处都是热火朝天的繁忙景象,以行动引导激励广大群众自觉加入维护村居公共环境的清整队伍中,用自己的双手美化身边环境。

  通过人居环境整治,辛口镇各村居整个面貌焕然一新,收到良好的活动效果。“人居环境整治以来,我们村的村容村貌变化确实很大。”水高庄村的高大爷表示保护环境需要大家共同努力,也要为共同创造洁净、舒适的居住环境出一份力。

  目前,辛口镇不断加大农村人居环境整治力度,建立健全长效管理机制,推动了人居环境整治制度化、常态化。下一步,辛口镇将做到常抓不懈、持续用力、久久为功,打造“干净、整洁、有序、美化”的辛口镇农村人居环境,助力实施乡村振兴战略。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网