您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
西营门街持续做好燃气安全排查整治工作
2022-06-28 14:49:39
  【字号:

  为持续深化燃气安全工作,规范燃气安全使用,确保辖区群众生命财产安全,西青区西营门街持续推进燃气安全排查及燃气报警器安装工作,营造安全用燃气、防患于未“燃”的浓厚氛围。

  西营门街召开燃气安全工作会议,会议上汇报了燃气安全排查及安装燃气报警器等前期工作推进情况,对下一步工作开展进行了部署。

  会议指出,燃气安全涉及千家万户,全街要高度重视,切实吸取青岛燃气闪爆、湖南长沙早餐店燃爆事故等安全事故教训,树牢红线意识,守牢安全底线,做好煤气罐及燃气管道等配套设施的长效监管,为全街经济社会发展提供坚实的安全保障。要压实属地责任,把握安全管理“三管三必须”原则,成立联合执法队伍,形成公共安全办公室牵头、相关科室协同配合的工作机制,全面抓好街域内“七小”行业、平房片、居民户的燃气安全排查及整治工作。要明确时间节点,压茬推进辖区内餐饮单位燃气报警器购置、安装工作,尽快筑牢全街燃气安全的坚实屏障。

  连日来,街公共安全办公室、经济发展办公室不间断开展燃气安全隐患排查行动,深入推进燃气安全整治工作。以跃升里市场、王顶堤小吃街、“七小”行业等区域为重点,对辖区内使用煤气罐的商户进行安全检查,针对检查中发现的问题督促商户及时整改。

  西营门街将持续推进燃气安全隐患排查工作,做到早排查、早发现、早整改,进一步提高燃气安全报警器安装覆盖率,切实保障全街群众生命财产安全,为迎接党的二十大胜利召开奠定安全稳定的社会基础。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网