您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
张家窝镇:专属二维码防诈防疫两不误
2022-06-27 16:42:56
  【字号:

  为深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,扎实推动“我为群众办实事”实践活动常态化,西青区张家窝镇京福里社区以“青”叩家门主题为抓手,开展“专属二维码,防诈防疫两不误”主题活动。

  京福里社区书记带领网格员,在上门走访慰问老年人宣传反诈知识的同时,针对社区内不会使用智能手机的老年人,进行了统计,核酸检测需要扫码登记,对此,京福里社区为老年人制作了一张小小的卡片。通过“青”叩家门主题活动,共统计需要为1307名老年人制作专属卡,此项工作预计分批进行,首先为失能老人和75岁以上老年人进行制作。

  卡片一面宣传反诈骗知识,卡片另一面印制老人专属核酸检测二维码,结合一起做好反诈宣传工作,拿到卡的老年人做核酸的时候,一起讨论卡的另一面防诈知识的时候,核酸检测点成为了反诈宣传的“新阵地”。

  下一步,京福里社区将持续发挥党员模范带头作用,叩响群众家门,深入群众家中,为群众解忧解困,进一步提高群众获得感幸福感安全感。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网