您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
让西青处处传递文明的新风
2022-08-17 16:25:59
  【字号:

  日前,西青区辛口镇水高庄村红白事理事会以“中元节”为契机组织开展鲜花祭扫活动,这是西青区依托群众组织积极推进农村移风易俗的一次有益尝试。

  中元祭扫是中华民族的优良传统,过去人们用焚烧纸钱等方式表达对亲人的哀思,而随着文明祭扫理念的不断深入及《天津市文明行为促进条例》的颁布实施,人们的祭扫方式也在发生变化,鲜花祭扫等绿色祭扫方式受到群众的青睐。活动现场,没有了鞭炮的喧嚣、没有了纸灰的漫天飞舞,取而代之的是一束束鲜花、一声声深切的问候。这一份安宁寄托了无尽的哀悼与相思。一位村民表示,鲜花祭扫不仅环保,同样可以寄托哀思。

  倡导移风易俗、树立乡风文明,是建设美好生活的重要内涵,是乡村振兴和文明城区建设的重要内容。美丽西青需要大家共同建设,让西青处处传递文明的新风。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网