您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
西青区中北镇召开燃气安全整治工作部署会
2022-08-05 16:30:51
  【字号:

  日前,西青区中北镇召开燃气安全“百日行动”部署会议,分析当前面临的形势和存在的问题,安排部署相关工作,全力以赴保障全镇燃气的安全与稳定。中北镇党委委员、武装部长张永强出席并讲话。

  会议强调,燃气安全涉及千家万户,事关人民群众生命财产安全,全镇上下要牢固树立人民至上、生命至上理念,时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实好市、区部署安排,围绕“五项重点任务、五个环节”的工作任务,集中力量迅速开展燃气安全整治“百日行动”,坚决遏制各类燃气安全事故发生,确保全镇燃气安全和人民群众生命财产安全,促进安全生产形势持续稳定。

  会议要求,一要提高政治站位。深刻认识抓好燃气安全工作的重要性、紧迫性,立即开展燃气安全整治“百日行动”。二要全面排查隐患。要明确各部门及村居职责,充分调动力量,紧盯使用燃气企业、燃气餐饮场所等公共场所,重点排查居民小区尤其是老旧小区燃气隐患,开展地毯式、全方位燃气安全大排查大整治,确保不留死角。三要夯实工作责任,加大隐患整治。进一步夯实属地责任、部门监管责任和企业主体责任,切实履行好监管职责,全面整改排查出的问题隐患,能够整改的要即知即改、边查边改,不能立即整改的要及时上报。

  随后,镇安全办负责人开展了燃气安全入户检查培训。就安全用气常识、燃气管道设施安装及维护、燃气泄漏处理、燃气具常识进行了详细讲解。并结合燃气安全隐患典型案例,全面分析了燃气日常安全管理现状及存在问题,同时对应急保障措施、常见的安全隐患和使用常识、室内安全隐患检查和处理方式,燃气安全检查方法、液化石油气泄露处置方法等方面,向参会人员详细地进行了介绍。

  下一步中北镇将深入推动城镇燃气安全整治“百日行动”开展,进一步健全完善燃气安全的长效机制,全面深入开展自查自纠和督促检查,最大限度消除燃气安全隐患,切实守护好群众的生命和财产安全。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网