您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
加大环境卫生清整力度
2022-08-04 16:49:57
  【字号:

  为进一步巩固提升西青区文明城区创建成果,加大社区群众宣传和环境卫生清整力度,优化人居环境,创建美好家园,近日,西青区辛口镇组织开展“星期六创文志愿服务活动”,镇党政领导班子成员、机关全体干部、各村(社区)工作人员以及志愿者共计500余人参加。

  活动开始,镇党政领导班子全体成员深入创文点位,对路面、小区卫生环境进行巡查并积极参与到环境清整行动中来。本次活动将镇域各主次干道、背街小巷、社区(小区)分别包片包干、定点定人,确保每一个点位上都干净整洁。炎炎烈日下,志愿者们对道路两侧人行道、绿化带内和小区内道路、楼道车棚、绿化带内的垃圾杂物、狗便、烟头、痰迹等,以及围挡墙体、灯杆、空调外机、门脸立柱等张贴的小广告着重进行清理。在卫生清整的过程中,同时向辖区居民宣传“巩固全国文明城区创建成果”工作的意义并号召居民们一起加入到创文的队伍中来,切实做到全民知晓、全面参与。

  此次星期六创文志愿服务活动的开展,在志愿者们的共同努力下,美化了环境,营造了人人知晓,人人参与的浓厚氛围。

  下一步,辛口镇将持续发力,加大清整力度,营造更加干净、整洁、舒适的宜居环境,凝心聚力、全力以赴,持续巩固全国文明城区创建成果。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网