您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
辛口镇开展燃气安全隐患专项整治工作
2022-07-27 16:28:29
  【字号:

  为落实辛口镇燃气安全专项整治工作会议精神,增强居民的安全意识,切实保障社区居民的生命财产安全,防止发生燃气事故,日前,西青区辛口镇联合圆通燃气、华润燃气和2家液化气供应站对老旧小区开展了安全用气入户检查,并为居民一一讲解燃气安全使用方法和注意事项。

  除此之外,各村居组织网格员深入居民家中,对居民家中燃气具安装是否规范合理、胶皮管线是否老化、厨房是否安装排风扇或采用通风措施等方面进行了检查,对于发现的安全隐患要求及时整改。同时,还通过悬挂横幅、大喇叭和发放燃气安全“明白纸”等方式加大宣传力度,增强村内居民燃气安全意识。

  本次老旧小区燃气安全隐患专项整治工作的开展,增强了小区居民的安全用气意识,营造了“人人注意安全用气,户户做到安全用气”的良好氛围,并将各种安全隐患消灭在萌芽状态,最大程度的减少燃气引起的火灾事故的发生,切实保障辖区居民的生命财产安全。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网