您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
精耕细作巩固创文成果
2022-07-27 16:28:24
  【字号:

  “文明”是城市的幸福底色,也是城市的精神风貌。创文,正在让王稳庄镇更加美丽。今年以来,西青区王稳庄镇进一步细化了年度文明建设主要工作任务,强化实地督查落实整改力度,持续发挥好各级志愿者及网格员作用,打造共建共治共享的文明建设工作格局。

  为在全镇范围内营造文明建设全民知晓、全员行动的良好氛围,镇创文办联合各职能部门组织开展了群众喜闻乐见的新时代文明实践活动,居民在共建共享中有了更多的幸福感和获得感。同时,通过LED屏、宣传栏等线下载体多种形式宣传创文理念和创文精神,更新更换破损、过时创文公益广告120余块,营造了浓厚创文氛围。

  连日来,王稳庄镇以拉网式推进的方式对辖区背街小巷、小区门口、商业中心、主要交通路口等重点点位的市容环境、交通秩序等进行集中整治。

  本次行动,把群众反映强烈的难点、盲点问题作为整治的重点。镇市容办持续加大扫保力度,针对背街小巷卫生死角、垃圾桶垃圾外溢等易反弹问题开展集中整治。镇综合执法大队加强执法力量,加大执法力度,针对乱摆乱卖、乱停乱放等不文明行为采取蹲点巡查、突击检查、昼夜巡查等执法方式,实行全方位、无缝隙管理。

  “红马甲”遍布大街小巷,“志愿红”温暖王稳庄镇。志愿服务是一种奉献和付出,既是一种美德,也能凝聚精神力量。今年以来,各级志愿者们在配合做好全员核酸检测的基础上,积极加入到社区环境清整、线下活动宣传中去,各级志愿者化身“扫楼”志愿者,分组对楼栋内楼道堆物、小广告及车棚内僵尸车、垃圾堆物等不文明现象进行“地毯式”清扫。力求做到不留湿痕、不留垃圾、不遗漏角落,得到了广大居民群众的一致好评。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网