您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
西青区张家窝镇:筑牢安全生产防线
2022-06-24 14:52:19
  【字号:

  近日,西青区张家窝镇党委副书记、镇长赵林紧紧围绕“压实安全生产责任,毫不松懈抓好安全生产工作 ”主题为全镇各社区(村)、机关科室负责人上了一堂内容丰富、生动详实的安全课。

  活动中,赵林同志带领全员重温习近平总书记关于安全生产的重要论述,学习国务院安全生产十五条措施、通过近期事故案例,分析讨论当前全镇安全生产形式和主要风险,并对如何做好安全生产工作提出几点意见。一要提高政治站位,牢固树立生命至上、安全第一的理念。二要警钟长鸣,深刻吸取安全生产事故教训。三要压实安全生产责任,以15条措施的具体举措抓好安全生产工作。

  通过此次活动,张家窝镇干部群众安全意识得到了进一步转变。下一阶段,张家窝镇将以“安全生产月”为契机,定期开展风险评估和危害辨识,针对高危工艺、设备物品、场所和岗位,建立分级管控制度,制定落实安全操作规程,实行风险预警控制,有效防范生产安全事故。建立健全隐患排查治理制度,提升“三管三必须”履职能力,依托聘请的第三方安全服务机构,常态化开展各专业领域隐患排查,将隐患消灭在萌芽状态,营造良好的安全生产氛围。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网