您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
提高辖区居民禁毒防毒意识
2022-06-22 17:00:12
  【字号:

  为加大禁毒宣传力度,扩大禁毒宣传覆盖面,帮助社区居民普及禁毒知识,近日,西青区王稳庄镇社区戒毒工作站与王稳庄综治办、妇联在王稳庄示范镇商业中心开展禁毒宣传活动。

  在此次活动中,禁毒工作人员通过悬挂禁毒横幅、摆放禁毒案例展板、发放禁毒宣传知识彩页、展示仿真毒品样本宣传画、回答社区居民提出的相关问题等形式介绍毒品的特点及其危害,宣传我国禁毒法律法规和禁毒工作方针政策、毒品的预防知识等,让社区居民对毒品的危害有了更深入的认识。同时,禁毒工作人员告诫居民要谨慎交友,不进入治安复杂场所,提高对诱惑的警惕性,不断提升识毒、防毒、拒毒的能力。

  通过此次禁毒宣传活动,进一步提高了辖区居民禁毒防毒意识,加强了社区居民对毒品危害的认识,调动了广大群众参与禁毒斗争的积极性。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网