您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
激活基层治理潜能
2022-06-20 15:00:10
  【字号:

  为了进一步提升民生服务质量,激活基层治理潜能,充分发挥社会组织在社会治理中的积极作用,满足人民群众多样化的服务需求。在区民政局、街道党工委、办事处的大力支持下,“家门口”的民生服务站——西青区赤龙南街社会工作服务站(社工站)于6月13日正式运营。

  为更好服务于民,做实社工站各项工作,社工站按照“专职社工+社会组织社工”联合驻站的方式独立运行。“专职社工”为街道社会组织专职工作人员,“社会组织社工”则引进西青区妙妙公益社会组织驻站,通过相辅相成的模式提高社工站的稳定性和服务能力。本站以横向连接,打通多方沟通渠道,纵向统筹,建立街道社工会议制度,全方位宣传,提升社区归属感。助推专业发展打造社工之家,营造成长氛围,凝聚创新主体,促进社区建设。

  社工站秉持“用心服务、以爱相助”为理念,着力打造规范化建设服务网络“爱彼邻”邻里关爱团,联动计划特色专项服务项目;坚持专业为本推动“爱链接”邻里调解队成员建设;带动居民参与院落微更新,建设七彩赤龙特色楼门打造计划;突出多方联动提升服务精细化水平开展社区议事协商项目。

  新时代迎来新机遇,新征程呼唤新作为。社工站将坚持党建引领,以提升基层治理能力和服务能力为出发点,聚焦辖区特殊老年群体为服务对象,为社区居民提供精准化、专业化服务,提升居民幸福感和获得感。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网