您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
津门湖街召开"安全生产月"动员部署会
2022-06-20 15:00:08
  【字号:

  为深入贯彻落实安全生产专项整治三年行动,认真落实党中央、国务院,市委、市政府以及区委、区政府关于安全生产的各项决策部署,进一步压实责任意识,确保津门湖街道安全生产形势稳定,近日,西青区津门湖街召开了“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题的安全生产月活动动员部署会。街道党工委书记龙万兴出席会议并讲话。

  会议指出,安全生产重于泰山,全街各相关部门在安全生产工作中,一要提高政治站位,切实增强政治责任感。各相关部门要认真组织和安排工作,确保人员、精力、措施“三个到位”,通过有步骤、分阶段组织开展各项活动,确保安全生产月活动更扎实、更具体、更有效。二要提升标准要求,扎实推进各项工作措施。各相关部门要通过加大监督检查力度,加强高层住宅、燃气、特种设备、建筑工地等重点行业领域安全监管;要切实加强安全生产工作组织领导,按照“三管三必须”要求,依法履行安全监管职责,切实形成齐抓共管合力。三要开展广泛宣传,全面提升公众安全意识。要积极推进安全生产“五进”活动,引导社区居民增强防灾避险意识;要坚持问题导向,加大宣传力度,继续把安全生产宣传教育工作引向深入。四要强化督促检查,切实确保活动取得实效。通过加大安全排查与隐患整治力度,持续开展重点行业和重点领域的专项整治,进一步落实责任、明确措施,为党的二十大和全市第十二次党代会胜利召开营造安全稳定的社会环境。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网