您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
辛口镇开展铁路护路宣传教育活动
2022-06-01 17:37:51
  【字号:

  为做好铁路周边安全教育工作,保证铁路运输安全畅通和沿路周边群众生命财产安全,营造“人民铁路人民护、护好铁路为人民”的浓厚氛围,近日,西青区辛口镇综治办联合铁路护路队员组织平安志愿者,深入镇域涉铁路周边商铺开展铁路护路宣传教育活动。

  活动以发放宣传单、现场讲解等形式向商铺店主、顾客讲解爱路护路的重要性。通过与居民群众面对面讲解铁路安全常识法律法规,让居民详细了解在铁路周边擅自搭建建筑物、向火车投掷石块、在铁路周边放风筝等事项对铁路安全的危害及要承担的违法后果,并倡导居民爱护铁路、安全出行,不攀爬、不损坏铁路设施,自觉遵守铁路规定。

  此次活动增强了群众的安全意识和护路意识,通过倡议群众做好宣传活动的“接力宣传员”,扩大宣传覆盖面,让镇域内群众都能加入到爱路护路的队伍中来。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网