您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
坚决扛起安全生产责任
2022-05-18 17:38:22
  【字号:

  为深刻汲取湖南长沙自建房事故的惨痛教训,加强自建房的管理,消除事故隐患,确保居民生命财产安全。连日来,西青区王稳庄镇组织开展房屋建筑安全隐患排查专项整治工作,坚决扛起安全生产责任,筑牢安全防范网,切实防范和遏制安全事故发生。

  西青区城乡自建房安全专项整治第三督导组张红同志带队,对全镇辖区内四个未拆迁平房村自建房开展联合督导检查,对擅自施工、改变房屋主体结构、年久失修等重大隐患进行排查整治。

  此外,镇建管办成立专项检查组,对辖区内老村未拆迁平房房屋主体结构、用电及消防安全进行全面排查,及时消除各类火灾风险。督促各村两委落实主体责任,提升常态化管理意识、熟悉日常维保、定期组织排查,做到“不留死角、不留盲区”,坚决杜绝房屋倒塌等事故发生。在检查过程中,工作人员还向群众讲解自建房安全常识,提升群众的安全防范意识。

  下一步,王稳庄镇将进一步加强排查整治力度,抓好自建房的清理排查,摸清情况,建立台账,做到有底有数。同时,加大对辖区居民相关安全知识的宣传力度,提醒居民加强自我保护意识,做到防患于未然。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网