您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
营造安全的食品消费环境
2022-05-09 16:33:41
  【字号:

  为扎实做好食品安全工作,营造安全的食品消费环境,西青区辛口镇食安办联合市场监管所对大型超市、餐饮场所开展了食品安全监督检查。

  检查人员对超市内经营的乳制品、肉制品、果蔬类、酒水类、冷冻食品、散装食品等进行重点检查,从严审查进货渠道,现场查看产品生产批号,严防过期变质、“三无”食品上市销售。同时,对餐饮单位从业人员健康证、索证索票、食品原料储存、餐具消毒、场所及后厨卫生进行了排查,针对检查中发现的食品安全问题,要求立即整改,并在后期跟踪督导,确保消除食品安全隐患。

  检查人员表示,经营者要进一步强化自身的责任意识,高度重视食品安全,认真落实索证索票制度,加强食品安全管理,严厉打击利用节庆之机制售假冒伪劣食品等危害公共安全和社会稳定的违法犯罪行为。

  此次食品安全检查活动,保障了居民“舌尖上的安全”,也为辛口镇今后食品安全工作打下了坚实的基础。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网