您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
树牢安全生产思想“红线”
2022-05-07 15:01:12
  【字号:

  为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,认真落实有关会议部署要求,结合西青区仓储物流行业安全生产三年行动专项整治任务,日前,西青区王稳庄镇召开仓储物流行业“防风险、除隐患、保安全”专项整治会。园区党委书记、副镇长孙龙出席会议并讲话,第三方专家就仓储物流行业安全生产工作进行专业培训,工业园内23家物流企业安全负责人出席会议。

  会议传达了王稳庄镇安全生产工作会议暨防风险、除隐患、保安全排查整治工作部署会精神。

  会议指出,各物流仓储企业要认清安全生产严峻形势,树牢安全生产思想“红线”,要增强人民至上的责任意识,增强政治为先的责任意识,增强警钟长鸣的责任意识,时刻保持警钟长鸣,绝不能有丝毫的麻痹大意和侥幸心理,全力做好安全生产各项工作;要聚焦安全生产重点问题,筑牢安全生产措施“防线”,要尽到安全教育的责任,尽到隐患排查的责任,尽到夯基固本的责任,树立企业安全生产主体责任意识,确保企业安全生产万无一失。

  会议要求,要压实责任,突出重点,坚决筑牢疫情防控防线。针对五一期间外地物流大货车司机,企业要从严从细做好排查管控工作,严格落实报备制度、查验制度、管理制度,并严格落实健康监测和核酸检测等疫情防控措施。

  随后,全体与会人员观看了《仓储物流火灾警示案例》。安全生产专家就物流仓储行业安全生产检查的内容、安全生产检查频次、安全隐患整改等内容进行了专业培训和详细阐述。从源头强化安全隐患治理,实现企业安全风险自辨自控、隐患自查自治,切实提升企业安全生产整体预控能力。下一步,王稳庄镇将进一步推动企业落实好安全生产主体责任,促进企业安全发展、高质量发展。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网