您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
西青区开展垃圾分类主题直播活动
2022-04-02 14:10:41
  【字号:

  为落实《天津市生活垃圾管理条例》等相关规定,近日,天津市西青区生活垃圾分类工作推进领导小组办公室举办了“区长带领看分类 打通垃圾全链条”大型直播活动,全力助推西青区生活垃圾分类工作再上新台阶。

  直播开始,赤龙南街道办事处副主任牛琨带领直播间观众打卡西青区“赤龙南街垃圾分类宣教培训厅”,通过观摩“赤龙新动力”、“衣食住行”、“橙心志愿服务队”、“智慧分类”、“变废为宝”等板块,直观、多角度的向观众讲述了生活垃圾分类在党建引领、惠及百姓、分类收运、资源化处理的多维全覆盖。

  随后,为了让观众对垃圾分类有更深入的了解,直播间还特别邀请到西青区副区长张建凤以及城管委主任李德成,从人民群众是垃圾分类主力军的基本点出发,始终坚持以居民需求为导向,本着科学化、制度化、常态化工作原则,生动、详实的阐述了西青区是如何用“爱心、责任心、耐心、细心和恒心”将垃圾分类工作做好、做细、做实的。

  “新时尚”呼唤新思维、新理念、新方法;“新动能”推进新时代城市管理和治理新课题。此次大型直播活动,充分发掘了西青区赤龙南街创建垃圾分类示范样板、创新举措,宣传了独具特色、行之有效的工作方法,为全市垃圾分类工作提供了交流、借鉴经验。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网