您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
秩序井然 高效进行
2022-03-31 15:33:05
  【字号:

  按照市疫情防控指挥部工作部署,连日来全市开展核酸检测工作。大筛前夕,西青区李七庄街积极按照市、区、街疫情防控指挥部安排,第一时间做好统筹协调,保证物资供应、人员配置、点位布置、通知发布等一系列工作,确保能够准时开展核酸筛查。在各村居大筛现场,医护人员、村居工作者、下沉干部和志愿者迅速行动,辖区群众积极配合,核酸筛查工作高效进行。

  星夜行动,守护不歇。一声召集令,全员出动,党员干部发挥先锋模范作用,发挥“哪里有需要就去哪里的螺丝钉”精神,主动担负重难任务,不怕苦,不怕累,展现了共产党员的风采。

  村居工作者虽然已经持续“连轴转”的状态很长时间了,但是他们一直咬牙坚持着,“找个间隙时间简单眯一会,一会继续干”似乎已成为常态,但是,守护辖区群众的身体健康和生命安全的使命感支撑着他们,“累,但是大家能理解,能顺利完成任务就是值得的。”

  大家争先抢活干,扫楼、录入、转运、维持秩序等哪里都能看到他们的身影,大家众志成城、握指成拳,充分展现了李七庄街干部们的素质与扎实作风。

  志愿者们早早来到筛查现场,自行认领了工作岗位,迅速进入状态、任劳任怨,不断提示前来采集的居民保持间距、备好证件、做好防疫,为大筛有序快速开展贡献了强大力量。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网