您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
守底线 查隐患 保安全
2022-03-23 17:35:11
  【字号:

  为切实防范化解食品安全风险,维护杨柳青镇食品安全“全域全年”稳定,连日来,西青区杨柳青镇组织开展“守底线、查隐患、保安全”风险隐患专项检查行动,着重从食品经营、网络餐饮服务、特殊食品等方面入手,全面查找食品安全薄弱环节,有效防范化解风险,坚决守住底线,全面提升食品安全监管水平。

  全域拉网,隐患排查。本次专项检查划分为42个监管网格,采取日常监管与定期检查、专项检查与全面检查相结合的形式,组织食品安全协管员加大对社区、城乡结合部和自然村的各类食品批发市场,集贸市场、商店超市、个体厅点、“三小”的监管力度。同时加强对校园及其周边地区食品经营商户的检查整治,取缔无照经营,销售无质量合格证、不符合食品质量标准及过期变质食品的商家。

  严查严管,细化任务。专项行动以进口冷链、连锁企业、工地集体聚餐、网络餐饮服务、流动饭店等为重点领域,开展进货查验、标签标识、假冒伪劣、“三无”食品等风险隐患排查,从严、从细落实各项监管要求,严防、严控食品安全风险。

  强化整改,严抓落实。建立排查问题档案,做到“小问题”立行立改,“大问题”限期整改。针对存在严重风险隐患的问题,明确具体整改措施,深入调查违法违规问题,严格按照法律法规从严查处。截至目前,此次专项行动共检查食品经营主体400余次,督促主体立行立改问题28个,筑牢了食品安全前沿防线。

  下一步,杨柳青镇将以此次专项行动为契机,持续提升监管水平,着力解决人民群众最为关心、关注的食品安全问题,切实维护广大群众切身利益,不断提升人民群众食品消费安全感。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网