您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
张家窝镇开展寄递渠道安全工作联合检查
2022-03-07 14:22:47
  【字号:

  为进一步做好寄递物流渠道安全服务保障工作,彻底消除快递物流企业经营过程中存在的安全隐患,确保全国两会期间全镇社会大局安全稳定,3月4日上午,西青区张家窝镇综治办联合天津市邮政管理局第三分局、区政法委、公安西青分局、区市场监管局、区运管局、区文旅局、区应急局及张家窝镇相关部门开展联合执法行动,对张家窝镇快递物流企业开展大排查大整治专项行动。

  执法人员深入辖区内快递站点、菜鸟驿站、物流仓储等点位进行安全隐患排查。同时,严格按照寄递实名制、快件安检、收寄验视制度及加强内部防范措施要求,将安全隐患消除在收件环节。

  在专项检查过程中,除了检查违禁品和实名登记外,执法人员还对灭火器、烟感器、电子监控、充电设施等设备进行了实地查看,要求快递物流企业在今后的工作中要注重消防安全事项,不断提高消防安全意识,并现场签订了寄递物流单位法人代表安全管理整改责任书。本次专项行动共出动执法人员40余人次,检查大型快递物流企业3家,快递站点10家,检验快递包裹100余件。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网