您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
加强从业人员食品安全意识
2022-04-21 17:03:08
  【字号:

  为落实食品安全主体责任,加强从业人员食品安全意识,有效防范食品安全风险,近日,西青区中北镇食安办联合汪庄商业街管理方对汪庄片区餐饮食品从业人员开展了食品安全知识培训会(第一期)。

  会上,镇食安办负责人以餐饮、流通环节日常监管中发现的主要问题为切入点,围绕《食品安全法》重点培训了食品安全基础知识、从业人员规范操作、以及违法违规生产、经营、加工、使用食品应承担的法律责任等内容;以经营环境卫生、食品安全日常管理、餐饮操作过程控制、从业人员健康管理等为讲授重点,就食品过程中暴露出来的突出问题和薄弱环节进行了全面总结,针对存在的问题提出了具体的整改措施。同时,要求餐饮食品单位强化第一责任人的意识,对照要求认真开展自查整改,依法依规抓好食品及原料采购、验收、加工、贮存、销售、留样等环节的管理,确保食品安全制度的落实。

  此次培训共分发食品安全宣传材料30余份,使餐饮食品从业人员进一步了解了食品安全相关的法律法规,提高了食品安全守法经营、诚信经营的意识,明确了食品安全第一责任人的责任,全力保障全镇群众“舌尖上的安全”。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网