您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
赤龙南街开展综合为老服务中心安全检查
2022-04-19 15:51:09
  【字号:

  按照西青区赤龙南街党工委工作要求,为进一步提升街道综合为老服务中心食堂的食品安全质量,保障老年人健康饮食,全面促进养老服务水平提升,近日,赤龙南街公共安全办、公共服务办联合大寺市场监管所组成联合检查组,对赤龙南街综合为老服务中心开展食品安全与消防安全全面监督检查。

  此次检查着重对综合为老服务中心食堂是否证照齐全、从业人员是否持证上岗、食品留样是否规范、食品储存及索证索票制度落实是否到位、餐饮用具消毒是否到位、环境卫生及食堂员工个人卫生是否达标、是否存在过期食品原材料等方面进行深入检查。针对现场检查中发现的问题,工作人员逐一提出整改意见,下达安全隐患整改通知书,责令限期整改到位,有效防范化解食品安全风险隐患。

  在对食堂食品安全进行检查的同时,联合检查组对为老服务中心全部消防点位进行了安全大排查,针对存在问题下达安全隐患整改通知书,要求限期维修或更换以及增加缺失故障消防设施设备,按要求配备相关技术人员。

  下一步,赤龙南街将持续提升对辖区老年人的服务水平,加大对辖区面向老年人的服务机构的监督检查力度,为老年群体的晚年生活保驾护航!



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网