您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
强化日常执法管理力度
2022-04-18 15:26:00
  【字号:

  为进一步巩固文明城区建设成果,贯彻落实《天津市市容和环境卫生管理条例》、《天津市文明行为促进条例》相关要求,净化示范镇区内占道经营回潮现象。连日来,西青区王稳庄镇综合执法大队“白加黑”错时执法,对辖区内流动摊点、不文明行为进行不间断治理,重点规范和整治占道经营、乱摆乱卖等违规行为,重拳出击打好城镇整治组合拳。

  为做好全镇范围内的巡控工作,镇综合执法大队针对主要路段安排专人全天候进行值守。执法人员加强对占道经营、流动经营等违规占道行为的管理力度,坚持“教育在先,查处在后,规范为主,取缔为辅”的工作原则,认真对流动摊贩进行教育劝说,耐心宣传城市管理相关法律法规,劝导商贩文明经营、规范经营,对一些屡教不改的商贩执法人员坚决依法进行清理整治处理。

  下一步,王稳庄镇将继续强化日常执法管理力度,对各路段环境治理情况进行巡查管控,确保环境整洁,切实为百姓营造“干净、整洁、规范、有序”的生活环境。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网