您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
杨柳青镇开展执法证颁证仪式暨培训会
2022-03-23 17:35:13
  【字号:

  为持续深化法治建设,践行新时代习近平法治思想,进一步提升行政执法人员的业务能力和水平,为依法治镇工作提供强有力的法治保障,营造弘扬“严以用权,良法善治”的良好社会风尚,日前,西青区杨柳青镇组织开展了2022年执法证颁证仪式暨年度执法培训会。杨柳青镇党委副书记、镇长张伟,副镇长门留仁参会并作培训动员。

  为强化行政执法观念,规范行政执法行为,确保行政执法工作再上新的台阶,培训动员会上,为33名行政执法人员颁发执法证。

  会议强调,要提高认识,牢固树立依法行政理念;突出重点,进一步规范依法行政行为;重视学习,提升行政执法队伍综合素能;廉洁自律,时刻严明纪律与规矩,做到秉公执法,让群众感受到公平、正义。全面增强政府的执行力和公信力,履行好法定职责,做实干争先的“排头兵”、执法为民的“勤务员”、廉洁自律的“明白人”。

  在随后的培训会上,对《街镇综合执法文书规范》作相关培训,重点从夯实理论知识、规范执法流程、指导一线执法三方面进行深度讲解。课程包括序法、实体法和规章,也包括执法实务、案例分析、以案释法、文书使用、案卷制作、执法礼仪和纪律作风等多个方面,以案促教,学用结合,剖析了执法过程中的实际问题,推动培训成果转化为工作实效。

  下一步,杨柳青镇综合执法局将倾力打造“学习型”执法队伍,通过强化业务学习,创新执法人员思维,牢固树立正确的执法理念,严格执法,认真履职,树立新时代执法人员良好形象,切实做好依法行政工作,为建设法治政府做出新的贡献。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网