您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
强化疫情防控主体责任意识
2021-12-07 16:43:46
  【字号:

  西青区辛口镇三产办以及驻镇市场监管所开展疫情防控工作集体约谈,镇分管负责同志和有关科室负责人以及辖区商超、餐饮等9家有关单位负责人参加集体约谈。

  会议指出,疫情防控是当前各项工作的重中之重,是保障人民生命健康安全的重要举措,更是维护广大经营户的自身利益。通过巡查督导发现,有的商户在落实戴口罩、测体温、查验“双码”的管控措施落实不到位,疫情防控常态化意识不强。

  会议强调,各商户要强化疫情防控主体责任意识,做到真重视、责任真明确、管控真到位、防控设备真管用,落实好名册登记、消杀记录、宣传教育、应急程序等防疫基础要求,严格落实带口罩、测体温、验“双码”的管控措施。

  会议要求,各商户要克服侥幸心理、厌战情绪、松劲心态,各个单位务必要高度重视,自觉履行疫情防控主体责任,深刻认识做好和加强疫情防控工作的重大意义,时刻绷紧疫情防控这根弦,切实做好环境消杀、进入人员扫码测体温带口罩、台账管理、冷链食品管控和索证索票等各项工作。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网