您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
西青区中北镇开展"两节"期间专项检查工作
2022-01-04 16:52:34
  【字号:

  近日,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和疫情防控工作重要指示批示精神,进一步做好中北镇安全生产、疫情防控工作,全力防范化解区域内重大安全风险,西青区中北镇领导班子成员对辖区内重点企业、建筑工地、仓储物流、大型商业等点位开展“两节”期间安全生产和疫情防控专项检查工作。

  中北镇党委书记李宏昌带队,对金瑞达表面技术、大成万达、翡翠嘉禾施工工地等重点单位进行了安全检查。

  李宏昌在现场检查时强调,安全生产和疫情防控都是人命关天的大事,也是事关高质量发展的大事,任何时候都不能放松。全镇各级各部门、各单位要站在讲政治、顾大局的高度对待安全生产和疫情防控,始终坚持问题导向、目标导向、效果导向,不断提高危机意识,居安思危,始终保持高度警觉的思想和意识,切实高标准高质量推动安全生产和疫情防控工作。

  各检查组及时行动,部门联动,分别对各自领域内重点单位开展检查。通过听取单位负责人管理制度是否制定、查看教育培训演练档案是否齐全、检查现场防范措施是否到位等多种方式开展检查,并现场提出相关规范整改意见,进一步压实相关单位主体责任,从严从细落实区、镇部署要求,做好安全生产和疫情防控各项工作。

  本次检查带动全镇上下进一步统一思想、认清形势,强化安全生产和疫情防控“两手抓”的责任担当意识,有效督促全镇各级单位切实压实责任、强化措施、落实工作,坚决防范遏制各类生产安全事故和疫情风险,全力营造“两节”期间欢乐祥和安全的节日氛围。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网