您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
辛口镇召开冬春火灾防控百日行动部署会
2021-12-21 16:02:29
  【字号:

  12月10日下午,西青区辛口镇召开冬春火灾防控百日行动工作部署会。镇党委书记马静出席并讲话,镇党委副书记、镇长王树军对具体工作作出部署。

  会议传达了市、区相关会议精神,全面分析了辛口镇冬春季节消防安全突出风险,并从消防宣传、隐患排查、应急处置、责任落实等方面,对冬春火灾防控重点任务进行了部署。

  会议指出,各村社区、各单位要对火灾安全隐患保持高度警觉,紧绷安全之弦。一要坚持问题导向,认真开展分析研判。针对本地区、本行业消防安全形势和冬春季火灾规律特点,进行一次全面分析研判,强化消防安全风险评估结果的运用,列出排查整治清单和时间表,认真研究治本之策。二要坚持精准治理,全力消除风险隐患。要聚焦七个重点领域,精准发力,重拳出击,切实把工作抓在关键处,抓到点子上。三要坚持齐抓共管,构建防控共治体系。重视消防安全,抓好冬春火灾防控工作是各部门单位的共同责任,各部门要齐抓共管,形成合力,确保消防安全形势稳定奠定坚实基础。

  会议对辛口镇冬春火灾防控百日行动进行了部署,要求各有关部门要牢固树立安全发展理念,紧盯重点领域,突出危化品行业领域安全风险防控,突出人员密集场所安全风险防控,突出合用场所安全风险防控,突出农业大棚安全风险防控,突出加强烧荒查处力度,突出电动自行车综合治理,突出抓好消防生命通道治理行动,加强全社会火灾防控力度,坚决打赢冬春火灾防控攻坚战。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网