您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
中北镇召开老年人疫苗接种工作推动会
2021-12-21 16:02:26
  【字号:

  按照西青区疫情防控指挥部最新部署要求,为全面提高60岁及以上老年人新冠病毒疫苗的接种率,推动尽快建立全人群免疫屏障,降低人群新冠肺炎感染和发病风险,中北镇召开安排部署60岁以上人群疫苗接种工作推动会,镇党委书记李宏昌出席会议并讲话,镇党委副书记孙秀山对下一步工作进行部署,镇领导班子成员、各村居党组织书记、镇包村居指导员参加会议。

  会议指出,各科室、各村居应始终坚持构建全人群免疫屏障的最终目标,落实各方责任,充分发挥部门、村居联动机制,形成工作合力,对符合接种年龄的人群进行再排查、再梳理。继续加大力度推进疫苗接种宣传进社区、村居,提高全人群疫苗接种意识。

  会议要求,全镇上下要充分发挥属地网格化管理优势,按照村居网格划分责任区,借助“五包一”体系,落实对接责任人,统筹政策宣讲、知情告知、专业判定、接种服务、随访监测,实施“一站式”老年人接种责任制,确保摸排工作做到底数清、人数明,“不漏一户、不漏一人”;各行业主管科室要强化老年人疫苗接种推进工作,老年人聚集性机构实施非禁忌应接尽接,老年人聚集性活动,严格进行实施接种码查验,鼓励符合接种条件的老年社团骨干成员带头接种疫苗;持续加强入户宣传力度,开展针对性宣传引导,向居民解释接种疫苗对个人健康及建立全民免疫屏障的重要意义,讲解疫苗接种的预约方式、注意事项等,同时鼓励引导已接种的有代表性人员现身说法,通过各类媒体平台广泛发声,进一步打消广大老年人群体不必要的顾虑,积极营造老年人群体“应接尽接”的浓厚氛围。 



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网