您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
辛口镇对辖区物流园区开展核酸筛查工作
2021-11-25 17:05:24
  【字号:

  为更好地做好疫情防控工作,最大程度保障广大居民健康安全,按照区防控指挥部要求,镇防控指挥部决定,11月11日上午,西青区辛口镇对辖区物流园区从业人员开展预防性核酸筛查工作,共采集咽拭子标本935份,筛查结果全部为阴性。

  “请大家出示健康码和行程码,按照一米间隔排好队……”在辛口镇羽毛球馆内,工作人员们正在积极引导前来核酸检测的人员。测体温、信息登记、排队等候、进行核酸检测……现场秩序井然。

  “抬头,嘴巴张大。”医务人员们一遍一遍地指导被检测人员摆正姿势、麻利地用棉签采样、将棉签放入试管、用消毒液清洁手部……整个流程一气呵成,平均只需要20秒。

  从事物流行业的工人张大哥对记者说:“我们这个行业每天都会跑到各个地方,接触许多人。政府先给我们做核酸,心里特别感激,我们也积极配合工作人员,希望疫情能够尽快过去。”

  据了解,本次核酸检测主要针对辖区物流园区从业人员,接到相关通知后,辛口镇秉承应检尽检原则,全力做好物流从业人员的摸排工作,完善细化工作方案,第一时间召开核酸筛查工作部署会,做好各责任部门的工作分工。在检测现场,全体工作人员通力合作,检测顺利进行,群众们更是用实际行动全力配合,共同筑牢疫情防控防线。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网