您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
西青区中北镇社工培训沙龙正式开班
2021-09-29 15:56:05
  【字号:

  近日,由西青区中北镇社区科主办的“铭党恩、忆党史、跟党走”系列活动之职场加油站——社会工作者技能提升沙龙顺利启动。此次培训沙龙共分3期,以新闻报道的撰写和摄影技巧提升为主要内容,旨在提升全镇社区工作者新闻写作水平以及运用新媒体开展线上活动和自我宣传能力。

  9月24日举办的第一期写作技能提升培训主要从社区新闻报道的角度出发,通过社区新闻报道稿的撰写特点、写作意义、基本逻辑、写作常识、写作方法等内容,对社区宣传稿件的写作进行了深入浅出的讲解。老师结合多篇代表性案例进行细致剖析,向大家讲解了如何获取新闻线索及写好新闻应该注意哪些问题,为参训社工提炼出了新闻稿写作的关键要素,为社区文宣的实际操作提供了可借鉴的方法和路径。

  在培训中,社区工作者们认真学习、详细记录新闻稿写作技巧,在最后的互动环节中,社工们对于不懂之处积极与老师沟通交流。

  此次培训针对性强,内容丰富,参训社工受益匪浅,都纷纷表示,将把此次学习到的基础知识用于日常写作中,学习优秀写作方法,提高写作水平,撰写高质量的宣传稿件,为讲好中北故事贡献自己的一份力量。

  据了解,9月29日、30日还将继续举办写作培训和摄影技巧培训,通过不同主题,将丰富多彩的职场技能提升项目融入关爱社工、缓解社工工作压力的具体场景之中,不断提升社工工作能力,增进社工之间沟通交流。 



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网