您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
中北镇安装小小充电桩 解决民生大问题
2021-09-10 15:13:52
  【字号:

  随着新能源汽车的快速发展,群众对于充电桩的需求也日益增长,充电问题成为了不少新能源汽车车主的“烦心事”。日前,西青区中北镇中北斜村党总支结合“我为群众办实事”,开展了“六个走遍”活动,查找出村民中新能源汽车车主充电难的问题,经民主协商,决定在小区的空闲区域又增设了充电桩15处,切实解决了民生大问题。

  一心一意走访 察民情 访民意。敲开门走到群众的身边、打电话倾听群众的心声、微信群里收集群众意见,中北斜村党总支组织党员干部、后勤、网格员积极开展“六个走遍”活动,把察民情访民意作为“我为群众办实事”的第一步,入户走访群众最为关心的问题。走访中发现,随着新能源汽车的逐步普及,充电问题成为了不少新能源汽车车主的“烦心事”。面对群众的迫切需求,村两委班子高度重视,决定尽快解决。

  一丝不苟协商 全力解决“急难愁盼”。群众利益无小事,村两委班子马上将准备安装充电桩一事在村党员、村民代表大会上进行了汇报,会上党员、村民代表就电动车充电点选址、充电桩接口设置及日常维护问题展开充分讨论。最终经民主协商,决定在小区北侧地上停车场安装6处,地下车库安装9处。

  一毫不差落实  办实事 获称赞。施工过程中,村纪检监察工作联络站对施工进度和工程质量进行实时监督,畅通民意表达和反馈渠道,确保施工全程在阳光下运行。目前,小区北侧地上停车场的6处充电桩竣工并交付使用,地下车库的9处充电桩正在调试中。“自从家门口有了充电桩,太方便了,彻底解决了我们的烦心事。”“汽车充满电后,充电桩会自动断电,消除因过度充电带来的安全隐患,充电桩的安装是真真正正把民生实事办到了我们老百姓的心坎里。”提起新安装的充电桩,村民们都竖起大拇指赞不绝口。

  “群众事无小事,解决好群众关心的生活小事,是‘我为群众办实事’的生动实践”。村党总支书记表示,我们将从群众最切身的利益问题抓起,从群众最关切的民生问题做起,在解决问题、服务群众中践行初心和使命。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网