您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
西营门街:开展安全隐患排查整治工作
2021-08-31 14:37:06
  【字号:

  为确保全街安全形势稳定,保障辖区群众生命财产安全,近日,西青区西营门街围绕铁路安全、企业生产安全、社区消防安全等重点,全面开展辖区安全隐患排查整治工作。

  开展铁路安全隐患排查。西营门街认真贯彻市委政法委和区委政法委关于开展“平安铁路清朗行动”的要求,街工委副书记带队对辖区内铁路安全隐患点位进行了全方位的整改,铁路南曹线及京沪高铁沿线两侧500米范围内所有存在安全隐患的点位进行了加固,对有较大风险的点位进行彻底拆除,确保辖区铁路大动脉安全畅通,维护区段内铁路治安的稳定,进一步密切了路地关系,促进了铁路沿线地区的稳定和发展。

  开展安全生产专项排查。公共安全办公室联合第三方安全服务公司中安广源(外包)公司,对王顶堤商贸城、青旅文化进行安全排查,检查门岗值守人员和从业人员的健康证、健康码和疫苗接种信息,排查电箱、灭火器遮挡,电源线未穿管防护,装修店铺用电布线等安全隐患,切实做到疫情防控措施和安全生产工作“两手抓”;深入织带二厂宿舍、芥园西道加油站、天津市园林花卉示范中心、园林综合服务站,西营门小学周边培训辅导机构等企业开展安全隐患排查,联合多部门对街域内小诊所进行检查,检查其营业执照和医师执业证及消防设施,未见有违规经营现象。

  开展社区消防安全排查。公共安全办公室联合第三方安全服务公司中安广源(外包)公司,对街域内各小区消防安全工作落实情况进行检查,针对检查中发现的电动车不规范充电、楼道存放堆物、安全通道标识脱落,小区底商插排未固定、电箱无警示标识、缺少灭火器等问题,督促相关负责人限期清理、整改完毕,全面保障居民的生命通道畅通无阻。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网