您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
中北镇开展"儿童食品"专项整治行动
2021-11-19 16:33:41
  【字号:

  按照市、区两级食安办关于做好“儿童食品”市场风险专项整治行动的有关要求,西青区中北镇立即行动,由分管负责人组织镇食安办、教委、三产办、综合执法局及市场监管所等部门负责人召开专题会议,统一思想,落实好专项行动。

  通过前期会议部署,各相关科室明确了此次专项整治行动重点检查中小学(幼儿园)周边、城乡结合部、农村地区的食品生产经营者所销售的调味面制品、油炸面制品、膨化食品、豆制品、糖果、果味饮料等食品,对检查中发现的问题下达责令整改通知,及时排查食品安全风险,消除食品安全隐患。

  在实地检查中,各相关科室及村居协管员严格按照各项规章制度和法律法规,对辖区内重点区域、重点场所相关主体开展全面摸排,对重点食品生产企业开展全覆盖专项监督检查,重点整治生产经营不符合食品安全标准的低价、来源不明、“三无”、超过保质期等“儿童食品”的生产经营者、食品销售摊贩。

  此次专项行动共检查镇域内60家中小学(幼儿园)周边的食品生产经营者,普及了食品安全常识和相关法律知识,引导群众特别是学生群体养成科学消费观,提高健康意识、食品安全意识,保障了中北镇辖区内食品安全。 



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网