您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
西青区中北镇开展垃圾分类宣传活动
2021-10-28 17:09:39
  【字号:

  为进一步推进社区垃圾分类工作,向广大居民宣传垃圾分类知识,西青区中北镇顺通家园社区开展垃圾分类宣传活动,增强居民的家园意识,让广大居民朋友加入到争做文明市民,争创文明城市的行动中来,共建和谐家园。

  活动过程中,社区志愿者们充分发挥宣传带动作用,通过发放宣传资料等形式,在一二期小广场及主干道路人员密集处宣传垃圾分类知识,讲解垃圾分类实际应用,解答大家关于垃圾分类管理办法的相关疑问,了解居民在生活中遇到的垃圾分类难题,广泛听取了他们在垃圾分类方法上的建议和意见,进一步倡导社区居民群众绿色生态、健康环保的生活方式,让垃圾分类融入居民的生活,引导居民从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类。

  此次垃圾分类宣传活动,得到了广大居民的欢迎和赞许,同时提升了广大居民在垃圾分类工作中的参与率,引导和增强了居民低碳环保的理念,引导全民参与共建绿色家园,实现垃圾分类源头减量。接下来社区还将继续坚持推进垃圾分类工作常态化宣传,让社区宣传教育氛围更加浓郁,逐步养成珍惜资源、节约能源的生活习惯。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网