您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
中北镇治理空中线缆,巩固文明创建成果
2021-09-10 15:15:08
  【字号:

  “小区半空杂乱的线路,一到刮风下雨,我们居民总担心会有危险,也影响小区的整体环境。现在治理后不仅让小区环境更加美观,也解决了安全问题。”居住在西青区中北镇溪秀苑社区的王女士满怀喜悦地说。  

  空中通信线缆杂乱问题,是创文工作中存在的重难点问题之一,不仅影响社区的环境美观,还会给居民的日常生活带来安全隐患。为了社区安全和环境美观,近期,中北镇配套办协调移动、联通、电信、科汇等通信运营商,对溪秀苑社区开展治理“空中飞线”行动,对于附着在楼体上的线缆,通过拉直、套管、捆扎等方式将凌乱的线路进行规整,对于跨楼以及小区路面上方的线缆,进行埋设入地,消除安全隐患的同时,也还给社区一个整洁有序的居住环境。

  空中通信线缆的整治是中北镇努力改善人居环境,净化城市环境,打造美丽、文明家园的一个缩影。自创文巩固提升工作开展以来,中北镇坚持创建为民、创建惠民、创建靠民的核心理念,严格对标全国文明城区测评体系标准,多措并举,同向发力,深入推进城市管理精细化提质增效。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网