您当前的位置:天津西青长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
西青区王稳庄镇打通疫苗接种"最后一公里"
2021-09-10 15:13:56
  【字号:

  为有序推进疫情防控和新冠疫苗接种工作,筑牢免疫屏障,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。连日来,西青区王稳庄镇再动员、再部署,“扫清”新冠疫苗接种知识“盲点”,全力推动疫苗接种工作再“加速”。

  一、领导高度重视

  西青区王稳庄镇党委高度重视新冠肺炎疫苗接种工作,多次召开疫苗接种工作部署会,及时传达市、区疫苗接种会议精神,通报疫苗接种工作进度,全力推进疫苗接种工作。

  二、宣传精准到位

  为确保该镇居民群众“应接尽接”,狠抓疫情排查与疫苗接种工作。线下,由镇机关干部、派出所民警、医护人员组成的“三人小组”到各个村居开展未接种人员入户走访工作。发动党员、干部、社区工作人员、志愿者、网格员,加大宣传疫苗接种工作力度,全面统计接种情况;线上,充分运用微信公众号、公共电子屏等渠道,宣传疫苗接种常识,发布疫苗接种预告,力求做到“辖区全覆盖,居民全知晓”。

  三、检查督促及时

  为进一步巩固疫情防控成果,全面营造联防联控的浓厚氛围,筑牢全民免疫屏障,各村居、公共场所工作人员逐人逐车进行健康码和行程码检查、体温测量等工作。对排查出的未接种人员,进行登记,建立台账,动员积极接种,全面推动疫苗接种工作。督查小组开展镇域内公共场所卡口的监督巡查,督促各市场主体严格落实疫情防控政策,齐心协力筑牢群体免疫的“防火墙”。



稿源: 中共天津市西青区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网